Надо строить новый дом!

Обвалился в старом доме потолок.
От чего ? - не может взять хозяин в толк.
Вроде бы:белил и красил,
Позументами украсил,

Зазывал не раз друзей,
Приглашал не раз гостей ...
Чтоб своим похвастать домом,
Тем давно уже знакомом.

Всё внутри блестит - как надо !
А снаружи - вот досада ! -
Беспрепятственно дожди
Вымывают кирпичи,

Кои подновить пора
Уж давно,увы,прошла ...
Ибо было недосуг -
Загонял по кругу круг:

То да сё,и всё такое,
Что не даст собой покоя ...
А меж тем уж вышел срок:
Обвалился потолок !

Подпирать его нет смысла,
Ибо кровля вся провисла ...
Надо строить новый дом -
Без раздумий о былом !

Денег нет ? Зови соседей !
Нет соседей ? Не беда !
Заготовь побольше снеди
Для любителей труда,

Коих на Руси немало
Из соседних государств !
Ибо: оплела опала -
Суть отдельных ныне царств ...

Гастарбайтеры - помогут !
Гастарбайтеры - спасут !
Ибо:всё на свете могут
Те,кого - как манну - ждут

Рты голодные Ташкента,
Душанбе,Алма-Аты -
Символы эквивалента,
С "ты" переходя на "вы" ...


31.05.2018


Рецензии