Зачем слова бросать на ветер

Зачем слова зря бросать на ветер,
зачем напрасно ловить мгновенья? -
опасно жить на этом свете,
но бог навеял мне вдохновенье! 
Как я мечтаю удачу встретить,
прочь прогоню свои сомненья
и продолжаю вновь песнопения!
Господь, подумай ты о поэте,
пусть солнце светит,
уходят тени,
судьба не портит
мне настроения!
Друзья не спорьте,
оставьте пренья,
я - мастер спорта
по вдохновенью!
Мороз по коже, мороз по коже,
ах. пусть я с ума схожу, похоже
и всё на божье
здесь усмотренье,
хочу жить в мире интеллигентно,
забыть любые хитросплетенья,
интеллигентность - моя легенда,
ах, вдохновенье -
вдох и горенье,
всё я бросаю стихотворенье,
но только снова людей спасаю
и словно полог ночной кромсаю,
не ожидая их одобренья,
ен жду поддержки и одобренья,
но не меняю зря точку зрения!
ключ на старт,
как путь наш долог,
пусть ночной вниз рухнет полог,
вновь я с неба слышу голос
и не рухну, словно колос,
пусть уходит прочь смятенье!


Рецензии