Четвёртая...

Я обрекал себя на нелюбовь
И трижды лгал себе о жарких чувствах,
Потом сбегал сгорая, вновь и вновь -
Ошибки обличённые в искусство.

Ты так глуха была и далека,
А может разум заглушала в венах похоть.
Текла как жижа мутная молва -
Увязла ты в ней пьяная по локоть…

Я мысли гнал от грязной болтовни,
Тянули руки - я здоровался в перчатках,
Брань нечистотная лилась из головы,
Сгорали в гневе разума зачатки.

Я был влюблён, но трижды нелюбим,
Ты не считалась - арифметика не в моде.
Твой стройный стан был так необходим -
Могла везде и при любой погоде.

И в этот раз, извёлся и сгорел,
Хоть и кипел неистово и ярко.
Ах пьянь! Опять я не у дел -
Четвёртая сгорела как поджарка…

© Первослав


Рецензии