Д. С. Ч. 649 Не умничай...

                Почти  дословно.
"Не  умничай:  мол,  ум      возьмется  ли  за  ум?
Как  будто  бы  и  ум           ужЕ  совсем  не  ум.
Вот  каковы  умы                (Не  умничай  пока!..):
ум,  скажем,  умника?        Ум,  скажем,  дурака?
Ах,  нет  ума  пока              у,  скажем,  дурака?
И  ум,  ну  так  пока,           у,  скажем,  умникА?
Тогда  какой  же  ум            возьмется,  кум,  за  ум?
То  и  тебе,  знать,  кум,      уж  не  идет  на  ум?
А  дело,  мол,  кума,           не  моего  ума?
Как  быть-то,  мол,  кума,  не  приложУ  ума?"
                До  1972 


Рецензии