Вода

В минуты печали неведомой мне
Я к берегу моря приду.
Как будто бы в тайнах, сокрытых на дне,
Ответы свои я найду.

Как будто следы, что вода на песке
Оставит и сразу сотрет,
Подскажут единственный ход на доске,
Который к победе ведет.

Я знаю – внутри, где господствуют страх,
Отчаянье, горечь и боль,
Там пена осядет. На острых камнях
Останется крупная соль.

И вот на душе ни мелодий, ни слов.
С земли поднимается дым.
На волю течений отдаться готов
Я сердцем остывшим своим.

Но есть ли надежда увидеть рассвет
За вечностью тысяч ночей?
И темные воды объятья в ответ
Раскроют без лишних речей.

И мертвая бездна мне больше не враг.
Спокойствия полон мой взгляд.
Навстречу приливу я сделаю шаг,
Спускаясь в свой собственный ад.


28.05.2018


Рецензии