Начало лета

Вот и май пролетел,
И весну завершил,
И дорожку нам
     в красное лето
             открыл.

Изумрудным ковром
Он луга принакрыл.
Кружевами листвы
     каждый ствол
          нарядил.

Что ж ты, май - сорванец,
Ветру силушку дал?
И под самый конец
     преврати его в
            шквал?

Хватит дуть - подувать,
Хватит крыши срывать,
Ведь дорогу июню
     пора уступать.

Закатилась весна,
Перволетья пора.
Завтра летнее солнце
     встречаем с
          утра!

Наталия Михайлова 879
31 мая 2018г.


Рецензии