Сюрприз

Дождь барабанит вновь по карнизу,
Стучит в окно.
Не ожидаю уже сюрпризы
Давным-давно.
А ты звонишь и, совсем промокший,
Стоишь в дверях.
А дождь лавиной идет всё дольше,
Но злится зря.

Не прогоню я тебя в такую
Лихую ночь.
Вино болгарское мы смакуем
И пьем за дочь.
Но не взорвёт лёд, как было прежде,
Сегодня страсть.
А ты поддался слепой надежде
Меня украсть.

Поговорили, повспоминали,
Попили чай.
Постель, ты видишь, не ждёт в финале
И невзначай.
К утру ты понял, что не поеду.
И дождь прошёл.
Грустя, уходишь, прервав беседу.
Как хорошо!


Рецензии