Ковёр. V. Учения Мудрейшего

      V.

МУДРЕЙШИЙ молвил СЛОВО:

В учении свет и в яйцах сила,
Вечностью союз Богов соединила,
В сосуд с живой водою заключила,
Страх неизбежности сомнений погасила,
Свеча саламандрами огонь воскресила,
Нежной теплотой и страстью наделила,
Целебные снадобья из знаний сотворила,
Чудеса дивных творений подарила,
Преграды тёмной пустоты устранила,
И правила свои вовек установила,
Вселенской гармонией небес наградила,
В душе атмосферой светлой зацарила.

В тишине живёт мудрость Богов,
Магия скрыта на вершинах холмов.

Природа тебе и счастье и лечение,
Дарит радость и здоровые влечения.

Спокойствие души как и сила духа,
Возбуждают в тебе основы стремления.

Жена одна семья и Род,
Могуч и бесстрашен родится народ.

Любовь жива и не химический процесс,
Одиночество половин - смертельный стресс.

Вера и религия разные в употреблении,
В одной - спокойствие, в другой - смятение.

Счастья постичь имей ограничения,
Мир прекрасен во всех направлениях.

Слушай гения и телесные ощущения,
Береги чистоту и мира основоположения.

Удовлетворённость духа в истощении наслаждений,
Энергию направляй в нужные стремления.

Вперёд шагай от мечты не ускользай,
Черноту проганяй и всегда сияй.

С холодной головой решения принимай,
С горячим сердцем судьбу встречай.

Учения благие умело применяй,
Богатей мудростью и думы размышляй.

Все писанные мудрые учения,
Для этого мира в применения.


Учения свои МУДРЕЙШИЙ открыл,
Для полёта ввысь я крыла раскрыл,
Мудрыми речами меня удержал,
И ВЕЛИЧАЙШЕМУ СЛОВО передал.


Рецензии