Заклинателю змей

Заклинателю змей

За милую душу с гадами дружен,
Артист одиночка, на дудке игрок.
Калиберным  змеем однажды придушен,
Ловцом змеев стал… Судья и Пророк.
И глаз, как фонарь, вот кобры застыли.
Немного назад, а твари вперёд.
Авгур показал им на корзины,
Те так зашипели, что зал не вздохнёт.
«Евочки» вьются, их кольца спиралью,
Лианоподобный  у  них  хоровод.
Юлка на брюшке и дальше, за гранью,
За разворотом идет разворот.
Медленно, медленно танец кружиться.
Есть в этом танце: магизм, колдовство.
Юноша грозный ими гордиться.
Красиво виденье и колец торжество.


Рецензии