По себе людей не судят!

По себе людей, дорогие мои, не судят -
Зарубите хорошенечко на носу!
Миллиарды нас и разные судьбы,
Не возможно всем и каждому быть по нутру!

Поутру просыпаясь под будильник ворчливо,
Представим ситуацию мы одну.
Где-то в море корабль страшно, тоскливо,
Леля надежду на жизнь, идет ко дну…

Эй, судья, по ту сторону монитора!
Далеко в глуши небольших деревень,
Представь, девчонка ждет своего родного.
А не вернется с войны! Бывает, поверь.

Или вон, человек! Упал и уж нету.
Грязный и вонь от него, думаем мы…
Почему? Уже не узнать, не получить ответы…
Но до такого может каждый скатиться, увы!

Случай – он никогда никого не спросит,
Просто шарахнет так, что аж искры летят.
Вот уже слезы рекой, может чему научит,
Ведь тут как тут, сплетни коршунами кружат.

А когда, скривив рот, соберетесь снова,
Незнакомца, ближнего иль любимого осудить,
Под покровом неба ясного, неба ночного
Слова свои ядовитые постарайтесь вы проглотить!

29.05.2018


Рецензии