Русские дубравы

 О эти русские дубравы
 Моих очей ласкают взор!
 Полей родных цветы и травы
 И для души кругом простор..

 Здесь дух земли тот вдохновенный
 Как сосен запах - чудный бор
 И этот образ неизменный -
 Белёсых рощь листвы убор

 Природы вечное богатство
 Как красота лесов и рек
 Её величье и убранство
 Что не сыскать нигде вовек!

 Зверья и птиц в лесах в достатке
 И в реках рыб здесь косяки
 Всего в довольстве и порядке
 Душой здесь люди широки!

 Здесь всё цветёт, благоухает
 Плодами древ людей дарит
 Лишь кто здесь жил места те знает
 Что дивный край в себе таит..


Рецензии