Стукачи и палачи

Потомков победителей изжили
Потомки стукачей, да палачей!
А мы так рьянно родину любили,
Россия - не страна, а свет очей.
Не за копейку, ордена и наградные,
Не за квартиры с видом на престол,
Куда взашли в итоге подсадные,
Которых сам чертяка нам привел.
Простые пахари сражались со врагами,
И шли домой, с победою в руках,
Теперь богаты только орденами,
И "Днем победы с сединою на висках".
Одни с передовой не вылезали,
И гибли с голоду посменно у станка,
Другие Кобе с Берией писали,
Не пуля убивала, а рука;
Рука с пером, шкорябавшим лист смело,
Без дрожи и стеснения плясала,
И буквы выводились так умело,
А смерть уж тихо руки потирала.
Стучать во все века было позорно,
Но анонимки шли со всей страны.
А дальше - жизнь...легка, непренужденна,
Бессонницей не мучались они.
Одни под пулями ползли по всей Европе,
Чтоб гвоздик вбить в надгробие врага!
Другие подносили язык к жопе,
Чтобы карьера, чтобы хлебные места.
Не тех, увы, стрелял товарищ Сталин,
Как инквизиция Европы на кострах,
Теперь у них нет баб красивых в стане,
А мы живем при стукачах и палачах.
Не их самих, а только их потомках,
Которые пошли своим путем,
Лишь речь с трибун толкают для народа,
Не Колымой теперь пытают, а рублем.
Холенные владельцы наших судеб,
Советуют держаться и терпеть,
И не судить, ведь не судимым будет,
Тот, кому нечего уже давно хотеть!
Как не пришей рукав идут по миру,
Прощают, типа, наши старые долги.
Все ищут новые и новые Пальмиры,
Словно внутри своей страны - одни враги.
До коле это будет продолжаться?
Когда к народу повернетеся лицом?
Когда вы, все же, сможете нажраться?
Когда как Победитель заживем???
В семнадцатом один картавый сука,
Которого земле не предадут,
Преспешник дьявола, обычная паскуда,
Всем землю обещал и там и тут.
Только у плана вышла некая ремарка:
Хрен лысый хрена лысого раздал,
Правда пришли к престолу быдло, да доярка,
Взашли тупицы на пустой на пьедестал.
А после новые и новые сраженья,
Нам глотки рвать, увы, не привыкать.
И коли нет врага извне, без сожаленья,
Решили мы друг друга пожирать!...
Но вот прошло столетие событий,
Прошел кровавый век, чего скрывать.
Но как народ, который - победитель,
Врагов пустил собою управлять???
Как долго будет длиться это время?
К чему в итоге это приведет?
Но вилы дастает народ из сени,
Голодный и измученный народ.....


Рецензии