Кто пролИл в окошко краски?!

Кто пролИл в окошко краски?!



Кто пролИл в окошко краски?!
Небо разукрасил,
Это кисточки и краски,
У Наташи,Васи,

Тут и Маша постаралась,
Солнцем осветила,
Ту полянку у лесочка,
Чтоб светло всем было!

Коли,Толи,Вити,Пети,
Мир весь наш рисуют,
Поле,вместе с колосочком,
Там ветрА,где дуют!

Кто-то облако рисует,
Чтобы прокатиться,
Кто ручей с водою чистой,
Чтоб воды напиться!

Кто-то папу нарисует,
Маму,что смеётся,
Кто-то кошку,что играет,
В руки не даётся!

Кто-то танк рисует молча,
Что чадил нещадно,
Он недавно бил в кварталы,
Гулко,беспощадно,

Где-то роза из металла,
Кузнеца работа,
На рисунке в бой идёт,
В бескозырках рота!

Где-то крест-он деревянный,
Может,и чугунный,
Вот рисунок светлой ночи,
Ярко-жёлтой лунной!!!

Каждый видит мир иначе,
Каждый по-другому,
Разве,кто-то надоумил,
Рисовать дом Вову,

Дом,в котором жило солнце,
Вместе с мамой,папой,
Только танк,что за окошком,
С дулом кривоватым,

Это солнце потушил он,
Выстрелом бездушным,
Так,что мир теперь без звука,
И не слышат уши,

Дети красками играют,
Мир душИ рисуют,
Там,где ветер в чистом поле,
Над ковылью дует,

Террикон седой,усталый,
Кто-то обозначил,
Над рисунком,кто-то тихо,
Безутешно плачет!

Очень часто вижу краски,
Детских дУш усталых,
И улыбки в детских лицах,
В промежутках малых.


Рецензии