Работа круга

Рождается ребёнок на Земле
И сразу, что-то происходит.
Он попадает в круг родных людей,
По жизни это его водит.

Он подрастает, круг его растёт.
Вливаются другие лица.
С годами расширяется ещё
Друзья – знакомая страница.

Но вот, приходит время и придел.
Круг начинает вдруг сужаться
Так, уходят очень близкие, друзья
И надо с ними расставаться.

А вот семья – надёжное кольцо.
Включаешься в работу круга.
И помогаешь маленьким ещё
Найти себя, найти друг друга.

Как надо нам кольцо своё беречь.
Стараться сделать его дружным.
Тогда не одиноким будешь ты.
А будешь всем всегда ты нужным.

                25 апреля 2018 г.


Рецензии