Осенний листок

К асфальту лист прилип осенний.
Дождя, потоками, залит.
Он ярко-жёлтый. Был он сенью,
теперь заброшен и забыт.

Нет сил сейчас ему подняться.
Он сорван с ветви, недвижим.
Невеждам время посмеяться,
им бы поерничать над ним.

И он терпел и грязь, и хохот,
и униженье, и позор.
Не издавал он даже ропот,
а помнил осени узор.

Окончен дождь. Потоки света!
В лучах обсох, воспрял листок.
И заплясал, подхвачен ветром,
он в новый путь его увлёк.


Рецензии