Лунные метаморфозы

Она в рождении прекрасна,
Тонка, стройна и холодна
Её серпу вся синь подвластна
Что светом звёзд озарена.

Серп молодой сменив на полный лик
Серебряные косы расплетая…
Смущённый солнца луч поник
Её прекрасный образ наблюдая.

Величие своё приумножая
Прекраснее стремится стать она.
И в скорости, уже не молодая,
Но всё такая же манящая она.

И вот, остаток сил всех собрала,
Закинув прошлое себе за спину,
Она старухой сгорбленной пошла
Морщины кутая в волос седины.


Рецензии