Мой телефон молчит

А за окном весна бушует,
мой телефон молчит,
кукушка мне года кукует,
и дятел по стволу стучит.

А там, за перелеском, - маки!
С березы - бруньки по ветру
и воробьи, за ветви, в драке,
рожок пастуший поутру.

Сидит пчела на медунице:
у пчел начался медонос
и радость вижу я на лицах,
и тополь у крыльца - подрос.

И птицы, с гомоном, над рощей,
ручей на них всегда ворчит
и ветерок листву полощет,
мой телефон - молчит...


Рецензии