Вслед уходящему маю
И улетел, оставив яркий след.
Его мерцающими звёздными ночами,
Цветением и негой мир согрет.
Звал за собой заманчивым сюжетом,
До кульминации интригою дразнил.
Подмостки сцены к пьесе жизни «Лето»
Теплейшим дождиком на счастье окропил.
Не задержался даже на мгновение,
Не вышел для оваций на поклон.
И будто бы совсем без сожаления
Исчез как самый светлый, добрый сон.
Как много означает послевкусие.
Май горечь не оставил за собой.
От ароматного его присутствия
В душе остались радость и покой.
Свидетельство о публикации №118053107414
образностью,пейзаж природы мая,замечательное стихотворение души,философской мыслью,
мне понравилось.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 01.06.2020 19:01 Заявить о нарушении
Тамара Крупницкая 02.06.2020 07:44 Заявить о нарушении