Заплетая внучке косы

Заплетая внучке косы,
Отвечал я на вопросы:
-Для чего нам голова?
-Чтобы думать. -Ты - права.
-Для чего даны нам уши?
-Чтобы слышали мы лучше.
-Для чего нам нужен носик?
-Чтобы нюхать. - Нет вопроса.
-Для чего нужны нам глазки?
-Чтобы видеть Мира краски.
-Для чего нам нужен рот?
-Чтобы кушать вкусный плод.
-Для чего нужна нам шея?
-Для головушки вращенья...

Дед устал, - вопросов много.
Попросил ответить йога.
Йог сказал, - Учитесь, дети,
В Ваших знаниях ответы.
Чтобы счастья было много,
Занимайтесь дети йогой...

Я не знаю, - прав ли йог?
Я - лишь дед, а дед - не бог.

март 2017


Рецензии