Акростих Наумову Дмитрию
А ты что скажешь, друг, о самом потаенном?
Узнать, что путь-дорога на закат трудна;
Мой поезд жизни словно замер на перроне…
Открыты двери в разрисованный вагон,
В чертогах детства и волшебных звуков;
Добро как символ преломления сторон:
Молитвы… Толки… Пересуды… Грусть и слухи…
Избыток чувств всегда подвержен суете,
Теряя общество – мы в общество приходим.
Разве легенды про непрошенных гостей…
Избитой фразой пригвоздил: Свободен…
И счастье… Этот шёпот пронизавший тишь,
Восполнил срез немыслимых пробелов;
А может день рожденья – очень ценный приз?
Любимым быть, возлюбленным хотелось?..
Его не встретишь - снисхожденью хода нет;
Рассвет не всем подарит солнечное утро.
Ь Вникай в слова: жить для людей – гореть!
Едва ли в этом будут признаваться судьи.
В объятьях времени мы проживаем жизнь.
Истолковав по-своему былины и сказанья,
Через мгновенье ты смеешься – не грустишь..
Воистину на пользу людям путь скитанья.
Свидетельство о публикации №118053107335