С нами разговаривает осень

С нами разговаривает осень
В тишине заброшенного сада,
Посреди затерянного мира,
Где так неизбежна синева.

С нами разговаривает время,
Осыпая золотом аллеи,
И в душе моей звучат устало
Времени негромкие слова.

С нами разговаривает память
И уносит по морям осенним
К звёздам, что когда-то прямо с неба
Падали в рассветную траву.

С нами разговаривает детство
И ведёт по улочкам окрестным
В старый двор, где гнутые качели
Нас любить учили синеву.

С нами разговаривает сердце
Голосами всех сердец любимых
И любимых, но забытых песен,
Щедро нам подаренных судьбой.

С нами разговаривает вечность
И сулит нечаянную встречу
С ставшею давно такою близкой,
Но пока далёкой синевой.


Рецензии