А горы - сказка!

Как говорят, - свежо преданье,
И в это вериться с трудом:
Альплагерь - Цей, в нём - ожиданье
Пройти маршрут, покрытый льдом.

И вот идём по двое в связке,
Потом привал, палатка - дом.
Прошли по льду. А горы - сказка!
В них ледопад сверкает льдом.

Прошли маршрут по перевалу,
Потом к вершине - 3700;
Без камнепадов и обвалов
И без заоблачных высот.

И, пусть маршрут не так опасен, -
Пройти дано его не всем.
И титул первый мой - прекрасен, -
Я - альпинист СССР.

2017


Рецензии
"Три тысячи метров над уровнем моря,
В верху бесконечная, синяя высь.
Мы в связке с тобой друг покрепче держись"...
Посвящение В. Высоцкому.
Ваше стихотворение понравилось. Успеха вам

Валентин Сорокин 2   06.07.2018 09:54     Заявить о нарушении