Акростих Сутункову Вадиму

Сколько весит сочинение «Свобода»?
Ускользает самый сложный вариант;
Троп звериных… Как дуплетом на охоте…
Уверяю – ты своим скитаниям гарант…

Натурален для количества лишенных;
Каково бывает просто промолчать;
Отдавая долг проблеме полустонов,
Впрочем, в век случайности законов,
Вложен смысл жизнелюбия – прощать!..

А любимых – данность – мало не бывает.
Дорожить минутой прожитой судьбы,
И с небес стремится капля золотая,
Может мир в таком свечении растает.
Суть не гнется перед натиском молвы…

Если будешь знать секреты ожиданья;
Робость чувства… Что имеем – не храним;
Голоса родных залечат, но не ранят.
Есть моя кровинка… Имя редкое – Ефим.

Его нежность… Череда воспоминаний,
В смехе… плаче… чуть припухлость рук.
И та сладость волшебства касаний..
Чрез мгновенье… Под сердечный стук…


Рецензии
Владимир, сама писала Акростих. Нелегко писать в таком жанре. Надо и смысл, и правила, все соблюсти и с буквами подружиться, ритмом и рифмой. Мне ваше понравилось. Тем более, это посвящение близкому человеку, писанное от души.
С уважением и добром, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   18.10.2018 22:12     Заявить о нарушении
Впрочем, в век случайности законов вложен смысл жизнелюбия- прощать!

Владимир Джамбинов   18.10.2018 22:46   Заявить о нарушении