В оранжевый рассвет

Стук колёс-меняются картины,
Экспозиции,сюжеты,времена...
Поезд мчит,пыхтя локомотивом-
Безвозвратно в даль увозит от тебя.

Перелески,пастбища,деревни.
Ставень кружево,жизни чужой мир.
Там за окнами с геранью древней
Нежатся на солнышке коты.

С полустанка набирает поезд скорость,
В такт колёсам выплёскивает чай.
Мой стакан-на полувину полный!
Ну,а твой-на половину пьян?

Как всё это объяснить?Сама не знаю!
Только больно лезвие вошло,
На несчастья жизнь,как рану раскромсало,
Разворотило сердце и нутро!..

Всё,конец!Я покидаю бредни,
Нет уж сил и смысла всё терпеть!
Уезжаю в мир я параллельный.
Ты шатайся без меня,шатун-медведь.

Задирай кобылу,иль корову.
Душа ланью устремилась прочь!..
Ничего не жаль мне,чесно-слово.
Только очень сына жаль и дочь!

Им не рассказать ни сказкою,ни былью
Как истерзана канва судьбы!
Как притрушены обычной серой пылью
Молодости розовой стопы...

Как вдруг под откос летит доверие,
А в глазах унылое бытьё.
Как в надежде я дрожу у двери.
Вместо смеха харкАет вороньё.

Вот и всё.Я уезжаю в голубые дали,
Там в тоннелях неизбежно-свет!
Оставляю в прошлом все печали...
Поезд мчит меня в оранжевый рассвет!

      _*_*_*_ & _*_*_*_

          31.05.2018.


Рецензии