Отдельно

Нежность
младенческой варежкой в сугробе
пронеслась мимо меня.

Песня
пламенных героев
была услышана мною,
но пелась мимо меня.

Я на войне с самим собой
и понял,
что для свободы нужно
пожертвовать сердцем.

Поцелуи, гибкие станы красавиц, цветы
и семейная жизнь -
теперь необратимо мимо меня.

Я буду лишен тех радостей,
которыми наслаждаются обычные люди
и которыми они не дорожат.

И дети
по-прежнему будут рождаться и играть на улицах
без меня и мимо меня.

Даже катер,
который сейчас плывет по реке, -
он отдельно
и мимо меня.

31.05.18


Рецензии