Тёмные времена моего народа

О мой народ,ты пережил и взлёты,и падения...
Я никого так не любил,люблю твоё терпение!
Под гнётом ханьского врага,не обретя сомнения,
Ты веришь в Родину свою,порой и с сожалением...
Наивен был всегда смотря,на хитрого китайца,
Пришедшего издалека,смущённо улыбается,
Но ты не знал что был оскал,чумы как цвета охра!
Войдя в твой дом,он был вандал!заколотивший окна...
Чтоб свет с небес к тебе не шёл,чтобы не слышал пения,
Твоих любимых соловьёв,уйгур-народ терпения!!!
Чтобы не мог молиться ты,не обращался к Богу!
Чтоб не мечтал пути найти-обратную дорогу...
Чтобы любой китаец мог,избить и издеваться,
Есть повод или нет,всегда он мог придраться.
На каждой улице посты,стоят солдаты-ханьцы...
Сгинают твой хребет хрустя,улыбчиво китайцы!
На своей Родине в тюрьме,пытают и терзают,
Любые органы твои,китайцы вырезают...
Кровь льётся тёмною рекой,глаза не просыхают,
Мой терпеливейший народ в застенках погибает...
Не верь тем кто был для тебя,
Всего лишь многословным,
Не верь предавшим на года,смиренным богословам!
Тем кто благие говоря,творит дела другие,
Верь в ум,в рассудок и в себя,
Придут к тебе другие...
Кто молча за руку возьмёт,
Поддержит только делом!
Кто за тебя в огонь пойдет,
Сказав:я буду первым!!!
Учись,учи детей своих,
Пускай светлеет разум,
Язык родной свой сбереги,
Восстанешь!пусть не сразу...
Из пепла возродятся вновь,
Сыны твои и дочки,
Расплатой будет только кровь!
Не хватит в мире бочек!


Рецензии