Ночные загадки

*
В небе вечером богат
Красным заревом…
(закат)
*
Поют песни нам  свои
Ночью чудно…
(соловьи)
*
Матрац с пёрышек утиных
Называется…
(периной)
*
На матрац иль на перинку
Застилаем мы…
(простынку)
*
Ночью лучшая подружка
Нам под голову…
(подушка)
*
Чтоб тепло нам ночью стало,
Лезем мы под…
(одеяло)
*
В ночном небе висит блин
И всегда всего один.
(луна)
*
Нос крючком, глаза как плошки,
Ночью видит , словно кошка.
По ночам в лесах летает,
Кто не спит, того пугает!
(сова)
*
Мыши по небу ночному
Вьются прямо тучею.
Там их кошки не поймают,
Ведь они…
(летучие)
*
Кто не спит, тем, как ворота,
Открывает рот…
(зевота)
*
Когда очень спать охота,
Прямо валит с ног…
(дремота)
*
Приглашает на ночь спать
Нас уютная…
(кровать)
*
Ночью на небе их рать!
Кто их пробовал считать,
Тот хотел быстрее спать!
(звёзды)
*
Ночью в небе серп висит,
Да травы им не скосить!
(месяц)
*
Ровно в полночь сторож встал,
«Кукареку!» прокричал.
(петух)
*
Под полом воришки
В серых штанишках,
Всю ночь в доме шарят,
Спать всем мешают.
(мыши)
*
Ночью в образе блина
Светит полная…
(луна)
*
Тайн неведомых полны
По ночам нам снятся …
(сны)
*
Кто подкрался за окошком,
Звёзды высыпал горошком,
Месяц в небе засветил,
Сладким сном всех усыпил?
(ночь)
*
Ночью спать она не хочет,
На суку сидит хохочет.
По лесам во тьме летает
И охотой промышляет.
(сова)
*
В небе круглый блин висит,
Но ты им не будешь сыт.
Имя этого блина
Называется …
(луна)
*
Если начали зевать,
Лезем сразу спать в …
(кровать)
*
Ночью в руках держишь
В темноте ИМ светишь.
(фонарь)
*
В постели елозится -
Мучает …
(бессонница)
*
В ночь, как только засыпаешь,
ОНИ сразу прилетают.
(сны)
*
Ночью в поднебесье
Выплыл тонкий ...
(месяц)
*
В маленькой колышке
Сладко спит ...
(малышка)
*
На ночь это пожеланье
Услыхать приятно очень.
И поэтому желаем
Мы вам всем …
(спокойной ночи!)


(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии