Погляди за окошко

Погляди за окошко, месяц Май на исходе.
И давно уж березка покрылась листвой.
Ждём с надеждой тепло, а оно где-то бродит.
Почему-то всё мимо и всё стороной.

Не пришла к Нам весна, и уже завтра лето.
И в садах опадает, с яблони цвет.
Мы лелеем мечту, о песочке прогретом.
Ждём, что тёплые волны пришлют Нам привет.

Мы надеемся, что лето всё же наступит.
К водоёмам потянется люд городской.
Если верить, оно, обязательно будет.
И окутает землю полуденный зной.

                31.05.18


Рецензии