Трубадур

Твой щуплый конь чета ль Пегасу
И подковал его ли Феб,
И внемлет люд твоему гласу,
И сим низвергнут ли Эреб?

О, трубадур велеречивый!
Не угоди в забвенный плен...
Читатель нынче прихотливый
И мало ему вздутых вен
В бестактной мимике и слез
Выдавливаемых не всерьез.   

О, горлодер, лиризмом стылым,
Ты ж обволок завялый ум!
Тебе ль с конем ширококрылым
Тягаться мыслью наобум?

Уйми же прыть! Предайся быту,
Где совпадешь с его средой
И выщербив в трудах орбиту,
С умом крои свой шаг Земной
По долгожданной передовой!

 


Рецензии