спектр чувств

страх одиночества и близости свел до абсурда спектр чувств,
который намерено скрывался за поверхностным безразличием,
преобразован и,как понакатаной,излишне переполнен
или же абсолютно пуст,
неизменно лишь само наличие
шквала эмоций внутри,
но даже они
в одночасье исчезнут.
готовность преданность отдать,не рассчитав того,
что ее существование исчерпано пределом ожиданий,
свело потребности до пары минимального абстрактна,
которые здесь выступают в роли наказаний.
также,никем не будет превознесена та степень заботы,
в которой была она,
тем самым человеком,
который видел выход лишь в своём уходе.
без памятных фото отчаяние не опоясывает визуально,
а лишь цепляется за нервные волокна,
препятствуя попытке наблюдать и реагировать лояльно,
но побуждая к воспоминаниям заката через окна.
если же чей-то комфорт умещается в моем отсутствии,
подкрепляя инициативным уходом без вербального контакта на этот счёт,
то навязчивое присутствие усугубит ситуацию

— но по факту,
так ничего и не принесёт.


Рецензии