Растаяла весна...

Защебечет птаха незнакомая
В яблоне, растущей за окном.
Незаметно кроха невесомая
Музыкой наполнит сонный дом.

Потечёт по комнатам мелодия,
Проникая в каждый уголок.
Утра приходящего рапсодия
Свежая, как трепетный цветок.

В переливах трели пробуждающей
Расплывётся по небу заря.
Ветер аромат благоухающий,
Вместе с птицей свистом говоря,

Бросит на подушку лёгким облаком,
И,  снимая покрывало сна,
Мне шепнёт: «Смотри, в пуховом войлоке
Тополей растаяла весна»…


Рецензии