После атомного катаклизма

Когда по земле, сплошь обугленной,
проползешь,вспоминая былые мечты,
не найдешь прежнего благополучия,
вздохнешь лишь запах...мертвечины.
    Стоны,из развалин молитвы,
    о братьях и сестрах,убитых,родных.
    С неба дожди кислотные льются,
    пожары тушить не помогут они.
Средь праха,сгоревших костей и обломков,
мелькнет,презренный оскал черепов.
Найдешь? Между этих останков,безмолвных,
свой, разрушенный до основания кров...
    Судьбиною, все будем прокляты!,
    как сейчас проклинаем врагов.
    Лики святых с икон- не порваны,
    взгляд их впрямую из окладов...
Обмоют? слезами бездыханных,
единственные из всех выживших.
Им некому будет завидовать,
как некому будет полюбоваться пожаром костров...
   
   


Рецензии