Приступ

Это последний и дикий приступ -
Больше ни шага на сторону баррикад.
Мы проиграли, Хьюстон, а эта пристань,
Похоже, уже привела нас в ад.

Здесь горячо и воняет смогом.
Черти и дьявол накуривают, смолят.
Только на той стороне вспоминаешь Бога
И понимаешь, что правду о нем говорят,

Что забыты и дети Вселенной, и атеисты.
Я не знаю имён, я не помню пути назад,
Потому что имя твое - словно воздух чисто,
Потому что в глазах твоих кровь и яд.

Это ты говорил нам про дикий космос
И что поют в одночасье святые птицы.
Ты говорил, что причалить легко и просто,
Что для глупцов и влюблённых стоят границы.

Что для пустых не рисуют ни звёзд, ни карт.
Можно забыть о приличиях и плясать.
Помнится вкус, распалялся с изнанки март.
Когда ты в огне - на спасение всем плевать.


Рецензии