Фонари

Видела как загораются фонари
В городах, где давно не поют о весне.
Только, прошу, со мной больше не говори.
Позволь мне поверить, что не только во сне,

Что не только в чужих и бесславных морях
На сходе штормов встает новое солнце,
Что не только другим удаётся вот так -
Узнать и открыть на краю новый остров.

Что не только красивым поют о снегах
И о яблочных бликах в румяной земле.
Отрывай свои руки, ведь каждый дурак
Знает как создавать безобразных принцесс.

Если петь и кричать, то забыв зеркала.
Нас не создали здесь и не здесь умирать.
И в момент, когда снова пришлось из стекла
Сотворить твое имя -
Не стала его узнавать.


Рецензии