По дороге, как по ковру!

По дороге,как по ковру!
Ноги сами идут по опавшему лету!
Каблуками его я мну!
Не жалея, ни чуть об этом!
Отзеленело,отцвело,отпахло,
Отзвенело лето,а сейчас,
Листья на земле... Все прахом?!
Нет цветения?!... Земля сверкающий атлас!
И в парче стоит береза!
И с рубиновым отливом клен!
Лишь осинка сиротливо смотрит,
Оголила ветки под дождем!
Важен дуб,его наряд бессменный,
Полон зелени и кажется, что он,
Бросил вызов Осени,наверно,
Ветер спит на ветках у него!


Рецензии