Легко ли женщиной на свете быть?

Ты говоришь-Быть женщиной легко!-
Надменно взор уставив в поднебесье.
Мне слушать тебя горько и смешно.
Какое счастье,что с тобой не вместе!

В твоих глазах-мужской пытливый взгляд,
Пронзает и блуждает по фигуре.
В твоих словах-медовый сладкий яд.
Заносчив и уверен по натуре!

Ответь,ты кто-мужчина или вор?
Зачем тебе нужна чужая радость?
А может ты по жизни прокурор,
И вынести вердикт тебе лишь в сладость?

Ты говоришь-Быть женщиной легко!-
Нет!Не легко!Поверь,мужчина нудный!
Быть женщиной на свете хорошо!
Но путь её нелёгкий,очень трудный.

Храня очаг,рожая и трудясь,
Бок о бок рядом с мужем по судьбине
Шагает женщина и плача,и смеясь
На родине своей и на чужбине.

Легко ли женщине родить детей,
Ухаживать за ними и за мужем?
Легко ль ночами,постелив постель,
Укладывать ребёнка,что простужен?

Легко ли утром раньше всех вставать,
Готовить завтрак,чтобы мужа накормить,
Самой ,едва перекусив,бежать,
Порою не успев и чай попить?

Да!Не легко!Но тем гордимся мы,
Что женщиной на свет явились!
Мы не хотим себе другой судьбы!
За мир и счастье мы всю жизнь молились!

Я вижу добрый свет в твоих глазах.
Склонившись,к сердцу руку прилагаешь.
Раскаяние слышу я в словах.
-Прости.Не прав.Люблю.Ты это знаешь-


Рецензии
Елизавета, чудесные стихи о женщине! Мне эта тема близка, я тоже много стихов написала на эту тему...Успехов Вам в творчестве!

Маргарита Еремеева   02.07.2018 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.