Любовь и голуби. Притча
Залюбовавшись сценою немой, художник чувства выплеснул наружу!
Она любила просто голубей, и каждый день, гуляя по аллеям,
Батон достав, кормила сизарей, от их тепла свои ладошки грея!
Прошел октябрь, всё чаще падал снег, с гостинцем тёплым к ним она спешила,
Но вот однажды пришлый человек, вдруг чёрной краски выплеснул в белила!
«Зачем ты кормишь этих мерзких птиц? Забыла, что в Уганде голодают?»
Алмазики посыпались с ресниц, ей Феи вид, нездешний придавая!
«Возьми мой хлеб и негров одари!», но увидала траурную спину.
«Уж лучше пусть пируют сизари, до Африки батон я не докину!»
Зима, камин, дымящийся глинтвейн, художник, завершающий картину,
В ней Фея, в окруженьи голубей, улыбкой провожает господина!
Ю. Калушев 29.05.2018г г. Азов
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №118053106264