Этот мир

«И по узкой дорожке к свету
Мы уходим сольно.»
                Ирина Богушевская

Как мимолётно пребыванье
Нас друг меж друга и как зыбко!
И как мучительны старанья
На этот мир смотреть с улыбкой.

И как незначащи все речи,
Что обращаем мы друг другу
В стремленьи шатком, человечьем
Пройти по заданному кругу.

И мы должны не сбиться с круга
А после удалиться сольно.
Но нам дано любить друг друга
Любить… И этого довольно.


Рецензии