Я не скучаю, просто немножечко приболел...

Я не скучаю, просто немножечко приболел.
Это нормально для замерзающего апреля.
Я перед сном всё прожилки бетонных стен
Считаю, а не читаю глаза твои, чуть хмелея.

Впрочем, быть может, октябрь стучит в окно
Холодным и монотонным недельным ливнем.
Весна или осень? Как будто бы всё равно,
Что не зовётся твоим незабытым именем.

В итоге согрел меня тлеющий жар костра,
В котором горели не фото, а добрая память.
И с пеплом смешались обрывки столь долгого сна,
Чтоб наконец-то где-то вдали растаять.

31 мая 2018 г.


Рецензии