Апрель

Отзвенели вьюги, как шальные птицы,
Утомились ветры прогонять весну
И листают ветры мокрые страницы,
Всхлипами пронзая ночи тишину.

Под печные фуги дворникам не спится,
Дворники слагают умные стихи!
Мол, прощайте вьюги, белые сестрицы,
Больше снегопадам не кружить лихим.

Утром ангел рая станет в изголовье,
Лоб мой окаянный осенит крестом
И, перебирая тексты послесловий,
Рядом чёрный ангел зашуршит листом.

Нет, ребята, поздно! Поздно пить Боржоми!
Нынче уж не тот я! Я – весны солдат!
Я весной, ребята, весь заворожённый,
Мне теперь к метелям нет путей назад.

Всё, что мне напели вьюги-недотроги,
Всё, что нагадали, сбудется едва ль.
Позади остались белые дороги,
Впереди – дороги, позади – печаль.


Рецензии