Солнце и лягушки

В болоте, в камышах и в теплом иле,
Лягушки на приволье мирно жили.
Ловили комаров, плодили детвору,
В болотном, пели, илистом хору.
И кваканьем своим благодарили,
Тех, кто болото это сотворили.
Но время шло, болото подсыхает,
Лягушье племя тихо вымирает.
Льет солнце с неба жаркие лучи,
Лягушкам они очень горячи.
Беда идет – погибнут все квакушки,
Никто не пожалеет и лягушки.
Задумались, бедняги, как же быть?
Как дальше им в болоте этом жить?
Среди себя виновных не нашли,
Но все лягушки к выводу пришли:
От солнца вся пришедшая напасть,
Ах, чтобы солнцу, навсегда пропасть.
Чем дольше солнце с неба пригревает,
Тем больше их, лягушек, погибает.


К любому можно без труда придраться,
Вопрос один – как лучше постараться.
И с лягушиной, мудрой, точки зренья
От солнца только вред, какие тут сомненья.


Рецензии