Нижний Новгород

Высокий Нижний – на холмах,

Величественный. Прославляя

В блестящих златом куполах

Историю родного края.

Двух рек слияния стрела –

Веков истории свидетель –

Несет, прозрачна и светла,

Благословенья добродетель…

Вдруг мне ниспосланный судьбой,

Стал для меня ты самый ближний.

Звон колокольный над тобой –

Руси оплот, высокий Нижний.

Особый дух не погубить

Бездушным путам индустрии.

Тебя нельзя не полюбить,

Высокий Нижний град России!

2003 г.


Рецензии