Того

Между Ганой и Бенином
интервал. Немного.
До Гвинейского залива
растянулась Того.
Тоголезсакая равнина,
горы Атакора.
Экваториальный климат,
фауна и флора.
Кофе, хлопок и какао -
денежная прибыль.
За Европою шагает,
где-то на отшибе.
Как иначе, ведь французский,
здесь давно в законе.
Не дают французы спуска,
даже в обороне.
В общем, не живёт богато
маленькая Того.
Виден явный отпечаток
времени былого.


Рецензии