Я буду улыбаться
Я буду улыбаться до конца,
я буду делать это глупо и не к месту,
Пусть скажут: "Был угрюм,
и в свете не показывал лица,
И одиночество ему первейший друг,
а тишина - невеста.."
И про ошибки, и про "Мой бы быть" -
о, я страдал и сам от этих недоделок!
Но шел, где мог пройти, и жил, пока мог жить,
И строил города, когда надоедал готовый путь
из указателей и стрелок...
Они не только выдумка ума! -
Я видел шпили, своды крыш
среди травы высокой,
ночные танцы звезд.,
А утром жизнь встает сама,
чтоб осветить Страну Чудес.
И мир лишь только кокон -
Дворцы и города,
проспектов четкий ритм,
потоки данных, быстрых чувств, товаров -
Все это шелуха, покуда сердце не болит,
Не улыбнется просто так,
упорно веря в то,
что счастьте даром ...
-
29.08
Свидетельство о публикации №118053105845