Отгорел предвестник алый

(Где весна, уже собралась? Попрощалась бы со мной, Неужели так зазналась, В кайф куражиться одной!)

Отгорел предвестник алый,
Успокоился народ,
Солнце пыжиться устало,
Звезды мажут небосвод.

Края нет, и мир безбрежен,
Не ухватишься во век,
Не приласкан, вновь отвержен,
Одинокий человек.

Месяц тоже одиночка,
Нитью выгнутый овал,
Росы, чистые листочки,
Кто пылинки с вас сдувал?

Царство ночи непроглядно,
Благодать стоит и тишь,
Небо светится нарядно,
Ты у телека сидишь.

Тишина, дыханье ночи,
Больше нечего сказать,
Я устал, смыкаю очи,
В духоте улягусь спать.

31.05.2018г. сергий генн

Жду дождей и жду прохладу, Нас жара совсем изводит, Лета жаркого не надо, Аномалии в природе.


 


Рецензии