Белоствольные берёзки - ветки оземь...

Белоствольные берёзки - ветки оземь,
Зелень листьев, порыжевшие серёжки.
Мы на лавочке в тени ветвей елозим,
Сизарям бросая щедро хлеба крошки.

В палисаднике цветущих лилий запах,
Ностальгия по ушедшим в память лицам.
Мы навек у прошлой жизни в цепких лапах,
Коль она нам по ночам так сладко снится...

Кружка кваса, огуречик малосольный,
Хлеба чёрного, духмяного краюха.
Как бывало вкус - сижу с душой довольной,
День обычный нынче, а как будто "днюха".

Много выкрутасов в новой сладкой жизни,
Полки ломятся от ярких суррогатов.
Всякой дряни столько в нашем организме,
Некому остановить ретивых гадов...

Выхлопные газы, жар смолы асфальта,
Города нас задушить не против видно.
Господи, прости нам все грехи и сжалься,
Задохнуться ведь от смога так обидно.


Рецензии