Предатель и преданный проза

Все понимающие карие глаза смотрели на кота,роющегося в помойке..."Пусть уж поест"-подумал грязный бездомный пес,в прошлом-Байкал.

Байкала выбросили год назад.Он был еще щенком и поэтому,сейчас,больше кого либо понимал,как трудно добыть еду,когда ты худой и слабый..."Пусть поест,а потом я подойду"...
Эта помойка считалась элитной у всех бездомных животных,ибо находилась на территории кафе...

Кот был стар и беззуб.Байкалу, почему то ,было его очень жалко...Может потому что он еще помнил,как тощим щенком-подростком был гоним от всех "элитных"мест ,где кормились сильные молодые псы...А может ,ему нравилось,что ,несмотря на худобу и слабость,старый кот не сдавался ....Он шипел и боролся за жизнь.

"Когда то состарюсь и я"-подумал печально Байкал.

И тут он увидел своего хозяина...Того,который вывез его на дорогой машине ,холодной зимней ночью,еще щенком,и бросил.
Байкал замер."Хозяин!"-стучало в мозгу...

Хозяин рылся в мусорке.Байкал не мог знать,что машина давно конфискована,а дом сгорел...Да это и не имело значения.Ведь это был-Хозяин!

"Люблю!"-стучало в висках...Байкал рванул туда,куда его звало его сердце-"К нему!К нему!"...
-"Байкал!"-прошептал человек в дурно пахнущей одежде...-"Ты простил меня"...

Но собачье сердце не поняло этих слов.Ибо оно-любило.

так встретились предатель и преданный.


Рецензии
За предательство друга всегда придёт расплата!...
Вот она и пришла,хорошо что человек это понял
и осознал,а Байкал его простил...

Светлана Голубка   17.07.2018 09:27     Заявить о нарушении