Сон - трава

Выйду в полюшко, за развилочку,
Ночкой светлою, ночкой Лунною,
Соберу свою личну силушку,
Сон-траву разбужу, - беспробудную ...

Подскажи ты мне, милая травушка,
Сделай так, чтоб в три ночи - приснилося,-
Где моя обитает Журавушка,
Да где Счастье моё заблудилося ...

Да как жить, - в этом мире неправильном,
Среди лжи и обмана огульного?
И возможно ли сердцу быть праведным, -
Среди тьмы и дурмана разгульного?

Отвечала мне травушка мудрая:
Оттого ль твоё сердце печалится, -
Что дана тебе ношенька трудная,
Непосильная, - будто не справиться?

Или ищет оно подтверждения,
В том, и так, что само ему ведомо, -
По делам, ведь, пришло возрождение,
По заслугам и мерою меряно ...

Обретается Счастье - в спокойствии,
А не в странствиях, дальних скитаниях ...
Каждый миг - он уже удовольствие,
Счастья суть - в неприметных дыханиях ...

Счастье - в том, без чего невозможно жить -
Без Звезды, без тепла и без воздуха ...
Счастье - в том, чтоб кому-то ещё служить,
Вне зависимости от возраста ...

Счастье - в том, чтоб светить в ночи,
Пусть не яркой звездой, - хоть окурочком ...
И, быть может, кому-то и жизнь спасти,
Послужив маячком на минуточку ...

А чем ярче свет - тем сильней магнит,
Прилетит на свет и Журавушка ...
Только свет любви, - в сердце сохрани ...
Ты уж понял всё ... - ну и ладушки ...

31/05/2018.


Рецензии