Слова горят

Слова горят...
мы думали, что это просто
слова - но с ними сами мы.
Пусть человек не океан,
но все же и не остров -
Всю жизнь искали путь
и лучшие умы.

Нашли и вновь теряли, сомневались...
а мы за ними - каждый сам собой.
Пусть их великие слова
                для них всего лишь малость,
для нас же знамя, под которым в бой..

И всяк хранит их стос - свои, чужие...
Потом вдруг надоест - и швырь в огонь!
Вот так они горят, слова родные!
пока не стухли, грейся у огня,
  но пламени не тронь.!




 =


Рецензии