Задержись чуть-чуть

я делать ничего не могу!
В моих мыслях -ты!
Новый сотый день!
Озарил весну!

Воздухом свербя,
В поры кожи влез!
Жгучий жаркий май!
Как жила я без...?

Горько сладких дней,
Ветров и морей,
Луговых цветов,
Неба и полей?!

Всё вмещаешь ты!
Вихрь в груди свобод!
Выпить, пригубить!
Полететь вперед!

Ну! Ещё! Смелей!
Обуздают вдруг!
Оборвут весну
И в сарай снесут!

Как пучки травы,
Веточки берёз...
Только вдох Любви,
Не каснувшись звёзд!

Не вобрав росы!
Не впитав тепла!
Чтоб ни как они!-
Тороплю тебя!

Не желая ждать!
С ветром заодно!
В небо глаз смотрю
И твержу одно!

Шёпотом души,
Стуком сердца в грудь!
Поцелуй ещё!
Задержись чуть-чуть!..


Рецензии